ライフスタイル

生クリーム無し!絶品カルボナーラの作り方

こんにちは。

東京でWEBデザイナー&

アップル・ライフクリエーターをしています

鈴木です。

先ほどテレビでタレントの方が

生クリームを使わず

パスタの茹で時間も短縮して

キャンプ場で

簡単なのに絶品なカルボナーラを作っていたので

ぜひ、こちらでご紹介させていただきます。

絶品カルボナーラの材料

  • 乾燥パスタ
  • ベーコン
  • 玉ねぎ
  • パルメザンチーズ
  • 塩胡椒

絶品カルボナーラの作り方

①乾燥パスタを前の晩から

一晩水につけておきます。

(お湯じゃなくて、水だそうです。時短&ガス代節約になりますよ)

②鍋にお湯を沸かしながら

フライパンで適当な大きさに切った

ベーコンと玉ねぎを炒めます。

③生卵とパルメザンチーズを

別のボールでかき混ぜます。

④ ③の中に炒めたベーコンと

玉ねぎを合わせて

混ぜます。

この時、火にかけたりしないで

ただ、混ぜるだけです。

沸騰したお湯に前日からつけておいた

パスタを投入すると→ここがポイント

最初は白っぽい感じのパスタが

いつもの黄色になります。

3分くらいで大丈夫だそうです。

⑥茹で上がったパスタを④の中にいれて

塩胡椒を入れて混ぜるだけ。

モチモチとした食感が美味しい

カルボナーラの出来上がりです。

ガスもあまり使いませんし

生クリームも使わないので

カロリーオフにもなっています。

カルボナーラがお好きな人に

オススメですよ。

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