こんにちは。
東京でWEBデザイナー&
アップル・ライフクリエーターをしています
鈴木です。
先ほどテレビでタレントの方が
生クリームを使わず
パスタの茹で時間も短縮して
キャンプ場で
簡単なのに絶品なカルボナーラを作っていたので
ぜひ、こちらでご紹介させていただきます。
絶品カルボナーラの材料
- 乾燥パスタ
- ベーコン
- 玉ねぎ
- 卵
- パルメザンチーズ
- 塩胡椒
絶品カルボナーラの作り方
①乾燥パスタを前の晩から
一晩水につけておきます。
(お湯じゃなくて、水だそうです。時短&ガス代節約になりますよ)
②鍋にお湯を沸かしながら
フライパンで適当な大きさに切った
ベーコンと玉ねぎを炒めます。
③生卵とパルメザンチーズを
別のボールでかき混ぜます。
④ ③の中に炒めたベーコンと
玉ねぎを合わせて
混ぜます。
この時、火にかけたりしないで
ただ、混ぜるだけです。
⑤沸騰したお湯に前日からつけておいた
パスタを投入すると→ここがポイント
最初は白っぽい感じのパスタが
いつもの黄色になります。
3分くらいで大丈夫だそうです。
⑥茹で上がったパスタを④の中にいれて
塩胡椒を入れて混ぜるだけ。
モチモチとした食感が美味しい
カルボナーラの出来上がりです。
ガスもあまり使いませんし
生クリームも使わないので
カロリーオフにもなっています。
カルボナーラがお好きな人に
オススメですよ。